В целях совершенствования методологии определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также расширения возможности участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 824-р создан единый агрегатор торговли.

Единый агрегатор торговли (далее - ЕАТ) представляет собой информационный ресурс, с использованием которого заказчики вправе с 01 июля 2018 г. осуществлять закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 45 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе).

В соответствии с пунктом 8 распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 824-р органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано осуществлять закупки, предусмотренные пунктами 4,5 и 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе (малые закупки до 100 тыс. и до 400 тыс. рублей соответственно), с использованием ЕАТ.

Для федеральных заказчиков закупки с использованием ЕАТ с 01 ноября т. г. станут обязательными.

Закупки малых объемов с использованием формата "электронных магазинов" также предусмотрены Методическими рекомендациями по разработке и реализации Программы оптимизации расходов бюджета субъекта Российской Федерации, а также Индикаторами к ней, утвержденными Министерством финансов Российской Федерации.

В этой связи комитет планирует разработку соответствующей краевой нормативной базы, согласно которой:

- в период до 01 марта 2019 г, органы исполнительной власти края и  подведомственные им казенные учреждения обязаны будут осуществлять закупки для обеспечения государственных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе с использованием ЕАТ в количественном объеме не менее 5% (в квартал) от общего количества закупок, осуществляемых в соответствии с указанными нормами;  

- с 01 марта 2019 г. осуществление указанных закупок с использованием ЕАТ для органов исполнительной власти края, подведомственным им казенным учреждениям станет обязательным в полном объеме.

ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШИМ ПАРТНЕРАМ

28b44a08b6     logoMSB     fond razvitiya mnogonarodov   logo fpmp     logo ksp     logo

Новости

Конкурс «Лучшие практики ...

Комиссия Общественной палаты РФ по ...

Воскресенье, 12 Август 2018

9 сентября запланировано ...

В 15.00 часов 09 августа 2018 г. в Доме ...

Понедельник, 06 Август 2018

Подписка на новости