Новости

Гарантийный фонд Хабаровского края и Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключили соглашение о сотрудничестве. Это позволит расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам.

Согласно заключенному соглашению, предприниматели края смогут привлекать заемное финансирование и получать банковские гарантии в Новикомбанке под поручительство Гарантийного фонда.

Новикомбанк включен в перечень аккредитованных АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» банков для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках данной программы, разработанной Корпорацией МСП совместно с Банком России, представители малого и среднего предпринимательства могут получить в Новикомбанке кредиты по льготной процентной ставке.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК»  основан в 1993 году, доля Госкорпорации Ростех в капитале Банка составляет 100%. Новикомбанк входит в 20 крупнейших банков России. Банк поддерживает проекты, задействованные в основных экономических отраслях, в том числе аграрном и производственном секторе, энергетике, строительстве, сферах связи, транспорта, туризма, здравоохранения, образования и иных. В рамках расширения региональной сети, в 2021 году Новикомбанк открыл офис в г. Комсомольске-на-Амуре.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех участвует в реализации всех 12 национальных проектов.

На официальном сайте ФНС России создан специальный раздел «Меры поддержки – 2022», в котором размещена актуальная информация о мерах поддержки бизнеса в условиях санкций, принятых в отношении России в 2022 году (https://www.nalog.gov.ru/rn27/anticrisis2022/).

Информационный ресурс создает единый механизм публичности и прозрачности, предоставляя оперативные сведения об оказываемых мерах поддержки предпринимателям. По мере утверждения новых законопроектов, информация в ресурсе обновляется.

Кроме того, при УФНС России по Хабаровскому краю работает Региональный ситуационный центр (РСЦ), который осуществляет сбор и мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения социальных и экономических проблем, выработке предложений по мерам поддержки, оперативного решения проблемы.

         Контактные данные РСЦ при УФНС России по Хабаровскому краю для обращения также размещены в разделе сайта «Меры поддержки – 2022» с использованием активных ссылок, позволяющих обратиться в РСЦ напрямую с сайта:

- при личном приеме или письменно по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 41;

- по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

- по номеру телефона: + 7 (4212) 97-23-01.

В Региональный ситуационный центр можно направить информацию о факторах, которые оказывают негативное влияние на ведение деятельности организаций, создают препятствия для ведения бизнеса и риски неисполнения обязанности по уплате налога, а также необходимости получения отсрочки и других мер поддержки.

 

Управление ФНС России по Хабаровскому краю

Единый контакт -центр 8-800-222-2222   

www.nalog.gov.ru

Четвертый этап добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.05.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пройдет с 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года.

Цель программы - обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, в том числе за пределами Российской Федерации.

К условиям, которые применялись ранее, добавилась возможность декларирования наличных денежных средств, ценных бумаг и других финансовых активов. Так, помимо акций или облигаций можно будет задекларировать, например, производные финансовые инструменты.

Кроме того, даже если гражданин подавал декларацию на первом, втором или третьем этапах, это не мешает участвовать в четвертом.

Прием специальных деклараций по-прежнему осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России запущена промостраница, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании.

 

Управление ФНС России по Хабаровскому краю

Единый контакт -центр 8-800-222-2222  

www.nalog.gov.ru

В настоящее время действуют программы льготного кредитования для субъектов малого и среднего бизнеса, ставки по которым не будут зависеть от изменения ключевой ставки Центробанка.

Программа стимулирования кредитования бизнеса Корпорации МСП и ЦБ РФ «ПСК Антикризисная». Она предусматривает кредитование и рефинансирование предпринимателей на оборотные и инвестиционные цели по ставке до 8,5% годовых. Лимит программы — 60 млрд рублей до конца марта 2022 года. В ней участвуют все аккредитованные банки, в том числе системно значимые кредитные организации (СЗКО), полный список — на сайте Корпорации МСП. Программа доступна малым и средним из перечня пострадавших отраслей в соответствии с постановлением Правительства № 1513. Она уже запущена, предприниматели могут обращаться в банки.

Программа «ПСК Инвестиционная», которая также реализуется Корпорацией МСП и ЦБ РФ. Она начнет работать с 16 марта, малый и средний бизнес сможет получить кредиты по ставке для среднего бизнеса — до 13,5%, для малого и микробизнеса — до 15%. Лимит программы — 335 млрд рублей. Что касается целей кредита, то в системно значимых банках можно получить кредит только на инвестиционные цели, в остальных — как на инвестиционные, так и на оборотные. Участвуют все банки, аккредитованные Корпорацией МСП, полный список — на сайте Корпорации МСП.

Для получения льготного кредита малое или среднее предприятие должно быть включено в реестр субъектов МСП и не быть связанным с представителями крупного бизнеса. 

Организации в составе ЦОУ МОЙ БИЗНЕС

Новости

Актуальные меры поддержки ...

На официальном сайте ФНС России создан ...

Четверг, 31 Март 2022

Гарантийный фонд Хабаровского ...

Гарантийный фонд Хабаровского края и ...

Четверг, 26 Май 2022

logo bottom